Karner & Dechow Auktionen - Datenschutzerklärung

Datenschutzerklärung

1. Erhebung, Verarbeitung und Nutzung personenbezogener Daten

Sie können unsere Seite besuchen, ohne Angaben zu Ihrer Person zu machen. Wir speichern lediglich Zugriffsdaten ohne Personenbezug, wie z.B. den Namen Ihres Internet Service Providers, die Seite, von der aus Sie uns besuchen oder den Namen der angeforderten Datei, Name der abgerufenen Seite, IP-Adresse, Datum und Uhrzeit des Abrufs, übertragene Datenmenge, Meldung über erfolgreichen Abruf sowie Browsertyp und Betriebssystem des Nutzers. Diese Daten werden ausschließlich zur Verbesserung unseres Angebotes ausgewertet und erlauben keinen Rückschluss auf Ihre Person.

Personenbezogene Daten werden nur erhoben, wenn Sie uns diese bei der Registrierung für unseren Newsletter, im Rahmen der Erstellung eines Benutzerkontos für die Applikations-Datenbank, über unser Kontaktformular oder die Registrierung für Veranstaltungen selbst mitteilen. Wir verwenden die von Ihnen mitgeteilten Daten ausschließlich zu dem von Ihnen vorgesehenen Zweck und ggf. zur technischen Administration. Bei der Nutzung Ihres Benutzerkontos wird die Eingabe der Zugangsdaten aus Gründen der Missbrauchskontrolle protokolliert.

2. Newsletter

Damit Sie unseren Newsletter erhalten können benötigen wir die Angabe Ihrer E-Mail-Adresse. Für den Erhalt des Newsletters müssen Sie uns ausdrücklich bestätigen, dass Sie den Newsletter-Dienst abonnieren möchten. Sie erhalten von uns im Anschluss eine Bestätigung per E-Mail mit einem entsprechenden Bestätigungs-Link, dass Sie unseren Newsletter erhalten möchten. Ihre Einwilligung zur Speicherung der Daten, der E-Mail-Adresse sowie deren Nutzung zum Versand des Newsletters können Sie jederzeit über einen Link in den Newslettern selbst (unsubscribe Button) oder durch Mitteilung an den unten angeführten Kontakt widerrufen. Die Nutzung Ihrer E-Mail-Adresse erfolgt ausschließlich durch uns und in Zusammenhang mit dem Newsletter. Ihre E-Mail-Adresse wird nicht an Dritte weitergegeben.

3. Weitergabe personenbezogener Daten

Die von Ihnen mitgeteilten personenbezogenen Daten werden ausschließlich von uns oder unseren Konzerngesellschaften (Auktionshaus Wilhelm Dechow GmbH (DE), BVA Auctions BV (NL), Troostwijk NV (NL)) innerhalb des Raumes der Europäischen Union verarbeitet. Ohne Ihre ausdrückliche vorherige Zustimmung werden Ihre personenbezogenen Daten nicht an Dritte übermittelt. Sie haben die Möglichkeit, die Einwilligung zur Nutzung Ihrer Daten jederzeit ohne Angaben von Gründen uns gegenüber schriftlich (per Post, E-Mail oder Fax) zu widerrufen. Der Auftrag zur  Löschung Ihres Benutzerkontos ist zu jeder Zeit per E-Mail möglich.

4. Verwendung von Cookies

Auf verschiedenen Seiten verwenden wir Cookies, um den Besuch unserer Website attraktiv zu gestalten und die Nutzung bestimmter Funktionen zu ermöglichen. Hierbei handelt es sich um kleine Textdateien, die auf Ihrem Rechner abgelegt werden. Cookies speichern ausschließlich Textfolgen, die stets anonym und in den meisten Fällen verschlüsselt sind. Es werden keine persönlichen Daten in Cookies gespeichert. Die von uns verwendeten Cookies werden nach Ende der Browser-Sitzung wieder von Ihrer Festplatte gelöscht (sog. Sitzungs-Cookies). Sie können die Verwendung von Cookies in den Einstellungen Ihres Browsers deaktivieren. Dies kann jedoch zu Einschränkungen bei der Nutzung unserer Internetseite führen.

5. Google Analytics

Diese Website benutzt Google Analytics, einen Webanalysedienst der Google Inc. ("Google"). Anbieter ist die Google Inc. 1600 Amphitheatre Parkway Mountain View, CA 94043, USA. Google Analytics verwendet sog. "Cookies", Textdateien, die auf Ihrem Computer gespeichert werden und die eine Analyse der Benutzung der Website durch Sie ermöglichen. Die durch den Cookie erzeugten Informationen über Ihre Benutzung dieser Website (einschließlich Ihrer IP-Adresse) werden an einen Server von Google in den USA übertragen und dort gespeichert. Google wird diese Informationen benutzen, um Ihre Nutzung der Website auszuwerten, um Reports über die Websiteaktivitäten für die Websitebetreiber zusammenzustellen und um weitere mit der Websitenutzung und der Internetnutzung verbundene Dienstleistungen zu erbringen.

Auch wird Google diese Informationen gegebenenfalls an Dritte übertragen, sofern dies gesetzlich vorgeschrieben oder soweit Dritte diese Daten im Auftrag von Google verarbeiten. Google wird in keinem Fall Ihre IP-Adresse mit anderen Daten von Google in Verbindung bringen. Sie können die Speicherung der Cookies durch eine entsprechende Einstellung Ihrer Browser-Software verhindern; wir weisen Sie jedoch darauf hin, dass Sie in diesem Fall gegebenenfalls nicht sämtliche Funktionen dieser Website vollumfänglich werden nutzen können. Sie können darüber hinaus die Erfassung der durch das Cookie erzeugten und auf Ihre Nutzung der Website bezogenen Daten (inkl. Ihrer IP-Adresse) an Google sowie die Verarbeitung dieser Daten durch Google verhindern, indem sie das unter dem folgenden Link verfügbare Browser-Plugin herunterladen und installieren: http://tools.google.com/dlpage/gaoptout?hl=de

Durch die Nutzung dieser Website erklären Sie sich mit der Bearbeitung der über Sie erhobenen Daten durch Google in der zuvor beschriebenen Art und Weise und zu dem zuvor benannten Zweck einverstanden.

Weiterführende Informationen zu den Datenschutzbestimmungen von Google finden Sie auf der Webseite von Google Analytics.

6. Verwendung von Facebook-Plugins

Auf unserer Webseite sind Plugins des sozialen Netzwerks www.facebook.com (Facebook Inc., 1 Hacker Way, Menlo Park, California 94025, USA) integriert. Die Facebook-Plugins erkennen Sie an dem Facebook-Logo oder dem "Like","Gefällt mir" oder einem "Daumen hoch"-Button") auf unserer Webseite. Eine Übersicht über die Facebook-Plugins finden Sie hier: http://developers.facebook.com/docs/plugins/.

Wenn Sie unsere Seiten besuchen, wird über das Plugin eine direkte Verbindung zwischen Ihrem Browser und dem Facebook-Server hergestellt. Facebook erhält dadurch die Information, dass Sie unsere Seite besucht haben. Wenn Nutzer den Facebook "Like-Button" anklicken oder einen Kommentar abgeben, wird die entsprechende Information von Ihrem Browser direkt an Facebook übermittelt und dort gespeichert. Falls ein Nutzer kein Mitglied von Facebook ist, besteht trotzdem die Möglichkeit, dass Facebook seine IP-Adresse in Erfahrung bringt und speichert. Dadurch kann Facebook Ihren Besuch auf unserer Webseite Ihrem Benutzerkonto zuordnen. Wir weisen darauf hin, dass wir als Anbieter unserer Webseite keine Kenntnis vom Inhalt der übermittelten Daten sowie deren Nutzung durch Facebook erhalten. Weitere Informationen hierzu finden Sie in der Datenschutzerklärung von Facebook unter http://de-de.facebook.com/policy.php.

Wenn Sie nicht wünschen, dass Facebook den Besuch unserer Seiten Ihrem Facebook- Nutzerkonto zuordnen kann, loggen Sie sich bitte aus Ihrem Facebook-Benutzerkonto aus. Weitere Einstellungen und Widersprüche zur Nutzung von Daten für Werbezwecke, sind innerhalb der Facebook-Profileinstellungen möglich: https://www.facebook.com/settings?tab=ads.

7. Verwendung von Twitter

Auf unseren Internetseiten werden Schaltflächen des Dienstes twitter.com verwendet, der von der Twitter, Inc., 1355 Market Street, Suite 900, San Francisco, CA 94107, USA betrieben wird ("Twitter"). Bei den Plugins handelt es sich um Buttons mit der Aufschrift "Follow us on Twitter", auf denen zusätzlich der Umriss eines Vogels zu erkennen ist.

Wenn Sie eine unserer Internetseiten aufrufen, auf der ein solches Plugin eingebunden ist, stellt Ihr Browser eine direkte Verbindung mit den Servern von Twitter her. Bei diesem Vorgang wird die Information, dass Sie unsere Internetseite genutzt haben, an Twitter weitergeleitet. Sind Sie bei Twitter eingeloggt, kann Twitter diese Information Ihrem Twitter-Konto zuordnen. In welchem Umfang und zu welchem Zweck Twitter Daten erhebt, speichert und nutzt, entnehmen Sie bitte den Datenschutzhinweisen von Twitter http://twitter.com/privacy.

Ihre Datenschutzeinstellungen bei Twitter können Sie in den Konto-Einstellungen unter http://twitter.com/account/settings ändern.

8. Auskunftsrecht

Gemäß § 26 Datenschutzgesetz 2000 (DSG 2000) haben Sie ein Recht auf unentgeltliche Auskunft über Ihre gespeicherten Daten sowie ggf. ein Recht auf Berichtigung, Sperrung oder Löschung dieser Daten.

9. Ansprechpartner für Datenschutz

Bei Fragen zur Erhebung, Verarbeitung oder Nutzung Ihrer personenbezogenen Daten, bei Auskünften, Berichtigung, Sperrung oder Löschung von Daten sowie Widerruf erteilter Einwilligungen wenden Sie sich bitte an:

Karner & Dechow Industrie-Auktionen GmbH
Porschestraße 23a
A-3100 St. Pölten

Kontakt
Fon: + 43 (0) 2742 / 22 444-0
Fax: + 43 (0) 2742 / 22 444-8

E-Mail: office@karner-dechow.at
Web: http://www.karner-dechow.at